Dissertations

  • Ariela Werneck de Carvalho (24/06/2009): Biodisponibilidade de ferro e qualidade proteica do cultivar de soja UFVTN 105AP com elevado teor proteico
  • Gláucia Ferreira Andrade (04/08/2010): Efeitos metabólicos da ingestão de farinha integral de soja do cultivar UFVTN 105AP em ratos alimentados com dietas equilibrada e obesogênica
  • Érica Aguiar Moraes (18/07/2011): Atividade Antioxidante, qualidade proteica e potencial funcional de genótipos de sorgo disponíveis à alimentação humana
  • Bárbara Nery Enes (15/02/2012): Efeito do consumo de uma mistura de cereais, sementes e grãos (“Ração Humana”) no estado nutricional de ferro e zinco, na composição corporal e na saúde óssea
  • Dorina Isabel Gomes Natal (12/12/2014): Efeito do néctar de manga ubá na modulação do estresse oxidativo e da inflamação em ratos obesos
  • Desirrê Morais Dias (25/02/2015): Avaliação da qualidade protéica, da biodisponibilidade de ferro e da modulação da expressão gênica de proteínas envolvidas no metabolismo de ferro de alimentos inseridos no Programa de Biofortificação
  • Priscila Marques Arbex (31/07/2015): Potencial da farinha extrusada de sorgo (Sorghum Bicolor L.) para modular a adiposidade, o estresse oxidativo e a inflamação em ratos obesos alimentados com dieta hiperlipídica
  • Rufino António Infante (10/02/2015): Farinhas de sorgo e de batata doce biofortificada: desenvolvimento de cookies, aceitabilidade e biodisponibilidade de ferro
  • Andressa Rodrigues de Sousa (23/02/2017): Efeito da farinha de sorgo (Sorghum bicolor L.) extrusado na esteatose hepática, na microbiota intestinal, na inflamação e no estresse oxidativo em ratos obesos
  • Sâmara Letícia Silva de Lima (24/02/2017):Feijão comum (Phaseolus vulgaris L.): ação do armazenamento sobre a composição química e nutricional e efeito in vivo da farinha integral e de seu hidrolisado proteico no estresse oxidativo e na inflamação
  • Mariana Juste Contin Gomes (23/02/2018): Ação da farinha de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.) e seu hidrolisado proteico no metabolismo de lipídeos e na função endotelial e intestinal de camundongos BALB-c alimentados com dieta aterogênica
  • Luiza de Paula Dias Moreira (17/07/2019): Efeito da semente e do óleo de chia (Salvia hispanica L.) nas alterações metabólicas em ratos alimentados com dieta rica em gordura saturada e frutose
  • Haíra Guedes Lucio (17/02/2020): Barra alimentícia de sabor salgado rica em proteína: desenvolvimento, caracterização e efeito no desempenho físico, hipertrofia muscular e variáveis metabólicas em ratos submetidos ou não ao exercício resistido
  • Marcella Duarte Villas Mishima (19/02/2020): Efeito da chia (Salvia hispanica l.) na biodisponibilidade de cálcio e na saúde óssea e cardiovascular de ratas ovariectomizadas alimentadas com dieta hiperlipídica
  • Jaqueline Maciel Vieira Theodoro (29/01/2021): Efeito da farinha de milheto germinado (Pennisetum glaucum (L.) R. Br.) nas alterações metabólicas de ratos alimentados com dieta rica em gordura saturada e frutose

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